Brunnenkresse und Pflaume an Sesam-Limetten-Vinaigrette - Schrot und Korn

Anzeige

Anzeige

Brunnenkresse und Pflaume an Sesam-Limetten-Vinaigrette

Pikant
(für 4 Personen)

Pro Portion: 180 kcal; 9 g F, 5 g E, 20 g KH

Salat-Basis

  • 200 g gemischtes blättriges Grün (Rucola, Feldsalat, Spinat, Radicchio, Löwenzahn, …)
  • 100 g frische Brunnenkresse
  • 4 reife Pflaumen, geviertelt, entsteint und der Länge nach fein geschnitten
  • 16 reife Kirschtomaten
  • Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen zum Darüberstreuen

Dressing

  • 2 EL Tahini
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 TL Honig
  • 2 TL geröstetes Sesamöl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben
  • 4 EL Wasser
  1. Salat-Zutaten bis auf die Kerne auf 4 Tellern anrichten.
  2. Dressing-Zutaten in einem verschließbaren Glas mit Deckel schütteln, bis die Soße emulgiert ist.
  3. Die Soße über den Salat geben und mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Schrot&Korn 08/2013

Rohkost (S&K 08/2013)

© Text Sabine Kumm Styling Meike Stüber Foodstyling Sarah Trenkle Fotos Ulrich Hoppe

Portionen: für 4 Personen
Kalorien: Pro Portion: 180 kcal
Erschienen in Ausgabe 08/2013
Rubrik: Rezepte

Add a comment

Kommentar­bild via Gravatar

incl. 'http://'