Blini mit Belugalinsen - Schrot und Korn

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Blini mit Belugalinsen

Veganes Fingerfood, Zutaten für 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 45 Minuten Ruhezeit)
Pro Stück: 130 kcal; 6 g F, 4 g E, 17 g KH

  • 100 g Belugalinsen
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl Type 1050
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 15 g frische Hefe
  • 2–3 EL Sojajoghurt
  • 6 EL Sonnenblumenöl zum Braten
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Soja-Sauerrahm
  • je 2 EL Schnittlauchröllchen und Kerbelblätter
  1. Linsen nach Packungsangabe garen und über einem Sieb abgießen. Mit Senf und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mehlsorten mit einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. 250 ml lauwarmes Wasser mit Agavendicksaft, Hefe und Joghurt glatt rühren und mit dem Mehl mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig durchrühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL Öl hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze Blinis backen.
  4. Soja-Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeden Blini etwas Sauerrahm und Linsen geben. Kräuter darüber streuen und sofort noch warm servieren.

Schrot&Korn 04/2014

Russische Osterrezepte (S&K 04/2014)

© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Foodstyling Pia Westermann Styling Katrin Heinatz

Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ 45 Minuten Ruhezeit)
Portionen: 12 Stück
Kalorien: Pro Stück: 130 kcal
Erschienen in Ausgabe 04/2014
Rubrik: Rezepte

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