Leipziger Allerlei
Rezept
Infos
- Zeiten
- 30 bis 45 Minuten
- Nährwertinformation
Zutaten
- Für
- 4
- 250ggrüne Bohnen
- 250gBlumenkohl
- 250gMöhren
- 150gTiefkühl-Erbsen
- 150mlGemüsebrühe
- Kräutersalz, etwas Muskatnuss
- 50gButter
- 40gWeizen-Vollkornmehl
- 1Eigelb
- 125mlSahne
- 4ELgehackter Kerbel
Zubereitung
1. 1 Bohnen in wenig Salzwasser zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dann abgießen.
2. 2 Blumenkohlröschen und Möhren in der Brühe 10 Minuten garen. Erbsen heiß abspülen und die letzten 2 Minuten zugeben.
3. 3 Gemüse abgießen und mit Muskat und Salz würzen. Sud aufbewahren.
4. 4 In einem größeren Topf Butter zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Mit 125 ml Sud ablöschen und aufkochen lassen.
5. 5 Eigelb mit Sahne verquirlen, in die Sauce geben, aufkochen und eindicken lassen. Gemüse und Kerbel in die Sauce geben.
6. Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Rezepte: Judith Braun
7. Tipp:
8. Das ergibt ein feines Pilzaroma: Waschen Sie 15 g getrocknete Morcheln und weichen Sie sie in lauwarmem Wasser eine halbe Stunde ein. Dann drücken Sie die Morcheln aus und braten sie in 1 EL Butter an. Zusammen mit dem Gemüse in die Sauce geben.
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- Tipp:
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- Das ergibt ein feines Pilzaroma: Waschen Sie 15 g getrocknete Morcheln und weichen Sie sie in lauwarmem Wasser eine halbe Stunde ein. Dann drücken Sie die Morcheln aus und braten sie in 1 EL Butter an. Zusammen mit dem Gemüse in die Sauce geben.
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