Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Lebkuchen mit Kakao

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Butter, Honig, Zucker, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührer verrühren. Eier zufügen.

  2. 2. 2 Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise unterheben. Mandeln und Rosinen unterrühen.

  3. 3. 3 Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Teig darauf verteilen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel in Form bringen.

  4. 4. 4 Bei 180-200 °C etwa 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit im Wasserbad geschmolzener Kuvertüre überziehen. Mit Mandeln verzieren.

  5. 5. Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

  6. 6. © Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Misosuppe mit Tofu und Wakame
0

0 min

Gratinierte Nudelnester
0

0 min

Fränkischer Zwiebelkuchen
0

0 min

Lebkuchen-Baumschmuck
0

0 min