5.0
Rezept

Lebkuchen-Crème brûlée

Susanne Walter
Lebkuchen-Crème brûlée

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Backofen auf 130 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft 110 °C) vorheizen. Sahne, 30 g Zucker und Orangenschale aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelbe und Lebkuchengewürz verquirlen. Warme Sahnemischung unterrühren, Orangenschale herausnehmen.

4 flache, ofenfeste Förmchen in die Fettpfanne das Backofens stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Sahnemischung einfüllen. Im Ofen 50 Minuten stocken lassen. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen, dann mind. 3 Stunden (oder auch über Nacht) im Kühlschrank kühlen.

Zum Servieren die Cremes gleichmäßig dünn mit Zucker bestreuen. Mit dem Brûlierer kurz erhitzen, bis der Zucker zu goldbraunem Karamell geschmolzen ist.

Nach Belieben mit Feigenspalten und halbierten Weintrauben servieren.

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