Lebkuchen-Brownies
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 15 min. Backzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 385 Eiweiß 10g Fett 23g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Stücke
- 12
- 150gMarzipanrohmasse
- 50mlRapsöl(geschmacksneutral)
- 300gDinkelmehlType 630
- 2TLBackpulver
- 75gRohrohrzucker
- 150gHaselnüssegemahlen
- 11/2TLLebkuchengewürz
- 21/2ELKakaopulver
- 1PriseSalz
- 2Eier
- 150mlMandeldrink
- 150mlWasser
- 100gKuvertüre
- 25gMandelblättchen
- 15gPistazien
- 1PriseMeersalz
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Marzipanrohmasse mit dem Öl in der Küchenmaschine glatt mixen.
3. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier, Mandeldrink und Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
4. Teig in die leicht gefettete Backform (20,5 x 20,5) füllen und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.
5. Brownie abkühlen lassen.
6. Kuvertüre zerkleinern und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Pistazien hacken.
7. Kuvertüre gleichmäßig auf dem fertigen Brownie verteilen, mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und mit einer Prise Meersalz toppen. Brownie in Stücke schneiden.
- Rezept, Foto
- Nadine Horn & Jörg Mayer
- Mitentwicklung
- Hans Tischer
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?