Info
55 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Backzeit
leicht
385 kcal
Kilokalorien
10 g
Eiweiß
23 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Marzipanrohmasse
- ml Rapsöl (geschmacksneutral)
- g Dinkelmehl Type 630
- TL Backpulver
- g Rohrohrzucker
- g Haselnüsse gemahlen
- TL Lebkuchengewürz
- El Kakaopulver
- Prise Salz
- Eier
- ml Mandeldrink
- ml Wasser
- g Kuvertüre
- g Mandelblättchen
- g Pistazien
- Prise Meersalz
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Marzipanrohmasse mit dem Öl in der Küchenmaschine glatt mixen.
Die trockenen Zutaten vermengen. Eier, Mandeldrink und Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in die leicht gefettete Backform (20,5 x 20,5) füllen und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.
Brownie abkühlen lassen.
Kuvertüre zerkleinern und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Pistazien hacken.
Kuvertüre gleichmäßig auf dem fertigen Brownie verteilen, mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und mit einer Prise Meersalz toppen. Brownie in Stücke schneiden.
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