Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Lebkuchen-Brownies

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien385
Eiweiß10g
Fett23g
Kohlenhydrate30g

Zutaten

Portionen
12
  • 150g
  • 50ml
  • 300g
  • 2TL
  • 75g
  • 150g
  • 1TL
  • 2EL
  • 1
  • 2
  • 150ml
  • 150ml
  • 100g
  • 25g
  • 15g
  • 1

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 2. Marzipanrohmasse mit dem Öl in der Küchenmaschine glatt mixen.

  3. 3. Die trockenen Zutaten vermengen. Eier, Mandeldrink und Wasser dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.

  4. 4. Teig in die leicht gefettete Backform füllen und auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten backen.

  5. 5. Brownie abkühlen lassen.

  6. 6. Kuvertüre zerkleinern und nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Öl 2 Minuten rösten. Pistazien hacken.

  7. 7. Kuvertüre gleichmäßig auf dem fertigen Brownie verteilen, mit Mandelblättchen und Pistazien bestreuen und mit einer Prise Meersalz toppen. Brownie in Stücke schneiden.

Schlagwörter

rezepte, fotos
Nadine Horn, Jörg Mayer
mitentwicklung
Hans Tischer,
text
Barbara Lehnert-Gruber

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Aperitif Bellini
Zitronen-Tofu-Käsekuchen mit Erdbeeren
0

20 min

Spargel mit Kräuterkruste und Kartoffeln
0

40 min

Kohlsuppe mit Ingwer und Minze
0

50 min