Lauwarmer Spargelsalat
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 28 min. Zubereitung 20 min. Kochzeit 8 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 270 Eiweiß 6g Fett 22g Kohlenhydrate 10g
Zutaten
- Für
- 4
- 1Karotte
- 200gKnollensellerie
- Salz
- 7ELOlivenöl
- 1ELWeißweinessig
- 2ELLimettensaft
- 1ELPuderzucker
- Pfeffergrob
- 0Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- 800gSpargelweiß
- 1PriseZucker
- 1SpritzerZitronensaft
- etwasSchnittlauch
- 100gBabyspinat
Zubereitung
1. Karotte und Sellerie fein würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.
2. 6 EL Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, in 1 EL Öl goldbraun rösten und zur Vinaigrette geben.
3. Spargel schälen, die Enden entfernen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 1 Minute kochen. Hitze reduzieren und 4–6 Min. ziehen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Stangen herausheben, längs halbieren und in Rauten schneiden.
4. Spargel mit Vinaigrette und Gemüsewürfeln anmachen. Fein geschnittenen Schnittlauch und Babyspinat unterheben.
- photography
- Winfried Heinze
- recipe
- Jakob Rittmeyer
- styling
- Vera Guala
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