Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Lauwarmer Spargelsalat

Rezept
0
Rezept vonJakob Rittmeyer

Infos

Zeiten
Gesamtzeit28 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit8 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien270
Eiweiß6g
Fett22g
Kohlenhydrate10g

Zubereitung

  1. 1. Karotte und Sellerie fein würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.

  2. 2. 6 EL Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, in 1 EL Öl goldbraun rösten und zur Vinaigrette geben.

  3. 3. Spargel schälen, die Enden entfernen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 1 Minute kochen. Hitze reduzieren und 4–6 Minuten ziehen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Stangen herausheben, längs halbieren und in Rauten schneiden.

  4. 4. Spargel mit Vinaigrette und Gemüsewürfeln anmachen. Fein geschnittenen Schnittlauch und Babyspinat unterheben.

Foto
Winfried Heinze
Rezept
Jakob Rittmeyer
Styling
Vera Guala

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Hirsotto mit Wein
0

40 min

Französische Zwiebelsuppe
0

35 min

Gefüllte Zwiebel mit Bulgur
0

70 min

Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar
0

15 min