Info
28 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
8 Min.
Kochzeit
leicht
270 kcal
Kilokalorien
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
10 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- Karotte
- g Knollensellerie
- Salz
- El Olivenöl
- El Weißweinessig
- El Limettensaft
- El Puderzucker
- Pfeffer grob
- Knoblauchzehe
- Schalotte
- g weißer Spargel
- Prise Zucker
- Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauch
- g Babyspinat
Zubereitung
Karotte und Sellerie fein würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.
6 EL Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, in 1 EL Öl goldbraun rösten und zur Vinaigrette geben.
Spargel schälen, die Enden entfernen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 1 Minute kochen. Hitze reduzieren und 4–6 Minuten ziehen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Stangen herausheben, längs halbieren und in Rauten schneiden.
Spargel mit Vinaigrette und Gemüsewürfeln anmachen. Fein geschnittenen Schnittlauch und Babyspinat unterheben.
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