Kürbisspalten mit pikantem Birnen-Relish
Rezept
Infos
- Zeiten
- Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
- Nährwertinformation
Kilokalorien 255 Eiweiß 4g Fett 13g Kohlenhydrate 30g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in 8 Spalten schneiden. Koriandersamen zerstoßen und mit Olivenöl, Zitronenschale und dem Saft einer Zitronenhälfte verrühren. Das Kürbis-Fruchtfleisch damit einpinseln. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauchzehen schälen, andrücken, auf jede Spalte eine Zehe geben. Spalten salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (180ºC) backen.
2. Birnen schälen, Fruchtfleisch würfeln und Zitronensaft zugeben. Chili waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenwände entfernen und hacken. Ingwer schälen und reiben, Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Zweige hacken und mit Ingwer und Chili zu den Birnen geben. Relish mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Wenn der Kürbis weich ist, Blech aus dem Ofen nehmen, Kürbis mit dem Birnenrelish servieren und mit Korianderblättchen garnieren.
4. © Text Helga BoschitzRezepteSusanne Walter Fotos Maria Grossmann
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- © Helga BoschitzSusanne Walter Maria Grossmann
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