Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbisspalten mit pikantem Birnen-Relish

Rezept
0

Infos

Zeiten
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien255
Eiweiß4g
Fett13g
Kohlenhydrate30g

Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und Hälften in 8 Spalten schneiden. Koriandersamen zerstoßen und mit Olivenöl, Zitronenschale und dem Saft einer Zitronenhälfte verrühren. Das Kürbis-Fruchtfleisch damit einpinseln. Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Knoblauchzehen schälen, andrücken, auf jede Spalte eine Zehe geben. Spalten salzen, pfeffern und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (180ºC) backen.

  2. 2. Birnen schälen, Fruchtfleisch würfeln und Zitronensaft zugeben. Chili waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Innenwände entfernen und hacken. Ingwer schälen und reiben, Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Zweige hacken und mit Ingwer und Chili zu den Birnen geben. Relish mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. 3. Wenn der Kürbis weich ist, Blech aus dem Ofen nehmen, Kürbis mit dem Birnenrelish servieren und mit Korianderblättchen garnieren.

  4. 4. © Text Helga BoschitzRezepteSusanne Walter Fotos Maria Grossmann

?
© Helga BoschitzSusanne Walter Maria Grossmann

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Ei-Gurkenbrot mit Karottenpaste
0

0 min

Risotto mit Äpfeln und Linsen
0

45 min

Stockbrot mit Knoblauch-Öl
0

20 min

Heidelbeer-Avocado-Mousse mit Vanillesoße
0

10 min