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Kürbisrisotto mit Apfelspalten und Kürbiskernen

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit75 min.
Zubereitung45 min.
Kochzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien660
Eiweiß13g
Fett27g
Kohlenhydrate86g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kürbis entkernen, würfeln. Die Hälfte in einem Topf knapp mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen. Mit dem Pürierstab mixen.

  2. 2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl farblos anschwitzen. Restliche Kürbiswürfel und Reis ebenfalls anschwitzen. Mit Wein ablöschen. Flüssigkeit fast vollständig einkochen lassen.

  3. 3. Brühe aufkochen. Nach und nach an den Risotto gießen, sodass er gerade eben von Flüssigkeit bedeckt ist. Häufig umrühren. Reis al dente kochen. Risotto sollte dabei recht flüssig sein.

  4. 4. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin farblos anschwitzen.

  5. 5. Kürbispüree unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Apfelspalten und Kürbiskernen bestreut servieren.

  6. Tipp

    Um das Gericht zu veganisieren, die Butter durch vegane Margarine ersetzen; veganen Weißwein gibt es in Ihrem Bio-Laden. Fragen Sie Ihren Händler.

Foto
Monika Schürle
Rezept
Susanne Walter
Styling
Maria Grossmann

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