Info
Zutaten
für- g Weizenvollkornmehl
- g Weizenmehl Type 1050
- g Hefe frisch
- ml Wasser lauwarm
- Prise Zucker
- g Butter weich + Butter zum Fetten der Form
- Salz
- g Butternusskürbis geschält und ohne Kerne
- ml Sahne
- Ei
- Pfeffer
- g Blauschimmelkäse oder vegetarische Alternative: Blaue Kornblume
- El Mandeln
- Blätter Radicchio fein geschnitten
- Handvoll Petersilienblättchen fein geschnitten
- El Balsamico-Essig
Zubereitung
Mehle in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in 70 ml lauwarmem Wasser auflösen, Zucker zufügen und Lösung in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Restliches lauwarmes Wasser dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts einarbeiten. 50g Butter und 1 TL Salz zufügen, ebenfalls einarbeiten. Teig kneten (bis er elastisch ist), mit einem Tuch abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Kürbis in dünne Scheiben schneiden. Sahne und Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Mandeln grob hacken. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Gegangenen Teig mit bemehlten Händen durchkneten, in einer gefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) gleichmäßig verteilen und mit Kürbisscheiben belegen. Ei-Sahne-Mischung darüber gießen, evtl. noch leicht salzen und den Kuchen 10 Minuten gehen lassen.
Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten Mandeln darauf verteilen.
Kuchen kurz abkühlen lassen. Radicchio, Petersilie und Blauschimmelkäse auf den Kuchen geben. Mit Balsamico-Essig beträufeln.
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