Info
Zutaten
für- g Butter weich
- g Rohrzucker
- TL Vanille-Extrakt (Gewürzöl)
- Ei Größe M
- g Dinkelmehl Type 630
- El Kakaopulver
- TL Backpulver
- pr. Salz
- El Milch
- g Nuss-Nougat-Creme
- g Sahne
- g Kürbiskerne
- El Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanille und Ei cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Mehlgemisch und Milch zügig unter die Buttermischung rühren. Teig in eine Springform füllen (Ø 18 cm) und im heißen Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15–18 Min. backen. Stäbchenprobe machen!
Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen (mind. 2 Stunden) und dann fein zerkrümeln. Nougatcreme und Sahne unterrühren. Der Teig sollte feucht und gut formbar sein.
Aus dem Teig 7 gleichgroße Kegel (Zapfen) formen und auf einen Teller stellen. Kürbiskerne mit der runden Seite – von oben nach unten – in die Kegel stecken. Zapfen 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Teller lösen.
Zapfen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.