5.0
Rezept

Kürbiskern-Zapfen

Feine Kürbiskern-Zapfen mit Nuss-Nougatcreme unter einer Glashaube in Szene gesetzt

Info


Zutaten

für Zapfen

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanille und Ei cremig rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen. Mehlgemisch und Milch zügig unter die Buttermischung rühren. Teig in eine Springform füllen (Ø 18 cm) und im heißen Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15–18 Min. backen. Stäbchenprobe machen!

Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen (mind. 2 Stunden) und dann fein zerkrümeln. Nougatcreme und Sahne unterrühren. Der Teig sollte feucht und gut formbar sein.

Aus dem Teig 7 gleichgroße Kegel (Zapfen) formen und auf einen Teller stellen. Kürbiskerne mit der runden Seite – von oben nach unten – in die Kegel stecken. Zapfen 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, dann vorsichtig mit einem Messer vom Teller lösen.

Zapfen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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