Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbisgemüse mit Apfelsauce

Rezept
0

Infos

Zeiten
45 bis 60 Minuten
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 1 Reis in 550 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung etwa 35 Minuten garen.

  2. 2. 2 Kürbis putzen, waschen und in mundge-rechte Stücke schneiden.

  3. 3. 3 Zwiebeln fein würfeln.

  4. 4. 4 1 EL Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

  5. 5. 5 Ingwer und Kürbiswürfel zugeben, kurz mit anbraten.

  6. 6. 6 Mit restlicher Brühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten (Schale soll weich sein, Fruchtfleisch aber nicht zerfallen). Salzen.

  7. 7. 7 Gemüse abtropfen lassen, Kürbissud auffangen.

  8. 8. 8 Einen Apfel zu Saft pressen (ergibt ca. 50 ml Apfelsaft). Den anderen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  9. 9. 9 Restliche Butter erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Apfelstückchen darin dünsten.

  10. 10. 10 Apfelsaft, Sahne und Kürbissud angießen.

  11. 11. 11 Sauce bei mittelstarker Hitze 10 Minuten einkochen. Salzen und pfeffern.

  12. 12. 12 Zu Reis und Kürbisgemüse servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Biscotti mit Pistazien
0

0 min

Sellerieravioli mit Tomaten-Basilikum- Soße
0

0 min

Vollkornpasta mit Walnussöl-Pesto
0

0 min

Frozen Joghurt mit Bananen und Beeren
0

10 min