Info
Zutaten
für- g Basmatireis
- ml Gemüsebrühe
- Hokkaido klein
- Zwiebeln
- El Butter
- TL Ingwer frisch gerieben
- Kräutersalz
- Äpfel z.B. Gravensteiner
- ml süße Sahne
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
Reis in 550 ml Gemüsebrühe nach Packungsanweisung etwa 35 Minuten garen.
Kürbis putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Ingwer und Kürbiswürfel zugeben, kurz mit anbraten.
Mit restlicher Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten dünsten (Schale soll weich sein, Fruchtfleisch aber nicht zerfallen). Salzen.
Gemüse abtropfen lassen, Kürbissud auffangen.
Einen Apfel zu Saft pressen (ergibt ca. 50 ml Apfelsaft). Den anderen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Restliche Butter erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Apfelstückchen darin dünsten. Apfelsaft, Sahne und Kürbissud angießen.
Sauce bei mittelstarker Hitze 10 Minuten einkochen. Salzen und pfeffern.
Zu Reis und Kürbisgemüse servieren.
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