Info
Zutaten
für- g Kürbisfleisch z.B. Hokkaido, Muskat- oder Butternusskürbis
- Zwiebel
- Knoblauchzehen
- Lauchstange
- Peperoncini mild
- El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Eier
- Zweige Thymian
Zubereitung
Kürbisfleisch in etwa 2 cm breite Würfel schneiden (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Lauch und Peperoncini in Ringe schneiden.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm) erhitzen. Kürbis 5 Min. anbraten, dann restliches Gemüse hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. braten.
Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen. Die Hälfte der Thymianblättchen hinzufügen.
Eimasse über das Gemüse verteilen, die Zutaten etwas fest drücken und die Pfanne für ca. 10 Minuten in den heißen Backofen schieben, bis die Eimasse vollständig gestockt ist.
Tortilla auf ein Küchenbrett gleiten lassen und mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen. Tortilla in Kuchenstücke schneiden und warm oder kalt servieren.
Kommentare
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Einfach zuzubereiten und sehr lecker, genau das Richtige im Herbst - für 2 Personen ausreichend als Abendessen - für 4 Personen maximal als Snack
Super einfach und schnell zu kochen, und mit saisonalem Gemüse.