Kürbis-Polenta an Radicchio
Rezept
Infos
- Zeiten
- 45 Minuten + 1 Stunde zum Auskühlen
- Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 330 Eiweiß 5g Fett 17g Kohlenhydrate 37g
Zutaten
- Für
- 4
Zubereitung
1. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Polenta: Kürbis waschen, entkernen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 25–30 Minuten gar kochen. Kochwasser abgießen. Kürbis fein pürieren und mit Salz und Muskat abschmecken.
3. Gemüsebrühe aufkochen. Maisgrieß einstreuen und Kürbispüree hinzugeben. Masse unter häufigem Rühren auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. 1 EL Margarine einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Grießmasse auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen (ca. 2 cm dick), 1 Stunde auskühlen lassen und in Schnitten schneiden.
5. Salat: Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.
6. Salsa: Haselnüsse fein hacken. Hälfte der Heidelbeeren grob zermusen. Apfelsaft, Ahornsirup, Rapsöl, Zitronensaft und Senf miteinander verrühren. Alle Heidelbeeren und Haselnüsse unterrühren.
7. Restliche Margarine in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Schnitten 2–3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
8. Polenta-Schnitten, Radicchio und Apfelscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Heidelbeer-Dressing beträufeln.
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