Kürbis mit Raclette-Haube
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. Zubereitung 20 min. Backzeit 20 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 360 Eiweiß 16g Fett 21g Kohlenhydrate 27g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1Hokkaidokürbis
- 2roteZwiebeln
- 3ELOlivenöl
- 100gMöhrenin dünnen Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 2ZweigeRosmarinfrisch
- 2Äpfel (z.B. Gala)in Spalten
- 2Eier
- 100mlMilch
- 2TLHonig
- 1PriseZimt
- 1PriseIngwer
- 100gRaclettekäsein kleinen Würfeln
Zubereitung
1. Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen, aushöhlen, dabei einen 1 ½ cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden.
2. Hälfte des Olivenöls erhitzen, Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.
3. Auflaufform mit der anderen Hälfte des Öls einfetten. Unterseite des Kürbisses vorsichtig abschneiden, damit er einen festen Stand hat, aber kein Loch entsteht. Gemüse samt Apfelspalten in den Kürbis füllen.
4. Eier mit Milch, Honig, Zimt und Ingwer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben.
5. Gemüse mit Käse bedecken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
- Foto
- Multipix GmbH Lars Marmann
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Kristandt
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