Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbis mit Raclette-Haube

Rezept
0

Infos

Zeiten
30 bis 45 Minuten
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4
  • 1
  • 2
  • 3EL
  • 100g
  • 2
  • 2
  • 2
  • 100ml
  • 2TL
  • 100g

Zubereitung

  1. 1. 1 Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen, aushöhlen, dabei einen 1 ½ cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden.

  2. 2. 2 Hälfte des Olivenöls erhitzen, Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.

  3. 3. 3 Auflaufform mit der anderen Hälfte des Öls einfetten. Unterseite des Kürbisses vorsichtig abschneiden, damit er einen festen Stand hat, aber kein Loch entsteht. Gemüse samt Apfelspalten in den Kürbis füllen.

  4. 4. 4 Eier mit Milch, Honig, Zimt und Ingwer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben.

  5. 5. 5 Gemüse mit Käse bedecken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.

  6. 6. Cheeese! Eintauchen ins Käseglück (Schrot&Korn 11/2009)

  7. 7. © Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

?
© Fotos Multipix GmbH Lars Marmann, Foodstyling Jürgen Vondung, Styling Barbara Kristandt // Rezepte Sabine Kumm

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Spinat-Kürbis-Strudel mit Feta
0

0 min

Casanovas Erdbeer-Tiramisu
0

0 min

Kalte Suppe Okroshka
5

30 min

Flammkuchen mit Zucchini 
0

15 min