Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbis mit Raclette-Haube

Rezept
0
Rezept vonJürgen Vondung

Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Zubereitung20 min.
Backzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien360
Eiweiß16g
Fett21g
Kohlenhydrate27g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Kürbis waschen, Deckel abschneiden, entkernen, aushöhlen, dabei einen 1 ½ cm breiten Rand stehen lassen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln halbieren, in Halbringe schneiden.

  2. 2. Hälfte des Olivenöls erhitzen, Gemüse darin 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und klein geschnittenen Rosmarinnadeln würzen.

  3. 3. Auflaufform mit der anderen Hälfte des Öls einfetten. Unterseite des Kürbisses vorsichtig abschneiden, damit er einen festen Stand hat, aber kein Loch entsteht. Gemüse samt Apfelspalten in den Kürbis füllen.

  4. 4. Eier mit Milch, Honig, Zimt und Ingwer verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse geben.

  5. 5. Gemüse mit Käse bedecken. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.

Foto
Multipix GmbH Lars Marmann
Foodstyling
Jürgen Vondung
Styling
Barbara Kristandt

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Ananas-Linsensalat
0

0 min

Zucchini-Schafskäse-Kuchen
0

45 min

Rainbow Roasted Pepper Soup
0

25 min

Champignons mit Blaubeerchutney
0

60 min