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Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Rezept
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Infos

Zeiten
ca. 50 Minuten plus ca. 90 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien570
Eiweiß24g
Fett11g
Kohlenhydrate96g

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Hefe, Salz, Buttermilch und 50 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, dann in einer eingefetteten und mit Mehl ausgestreuten Kastenform (ca. 30x10 cm) noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen, Brot ca. 40 Minuten backen.

  2. 2. Zwischenzeitlich Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, mit Kürbis in grobe Stücke schneiden, Pilze halbieren.

  3. 3. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse mit Lorbeer und Rosmarin ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  4. 4. Brot in Scheiben schneiden, geriebenen Käse daraufgeben, mit Thymian bestreuen, im Ofen unter dem Grill gratinieren. Anschließend zum Eintopf servieren.

text
Miriam Drescher
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Adam Koor
styling
Meike Graf

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