Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- Päckchen Trockenhefe
- Salz
- ml Buttermilch
- g Hokkaidokürbis
- g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- g Knollensellerie
- g Möhren
- g Zwiebeln
- g Champignons braun
- El Erdnussöl
- Lorbeerblatt
- Zweig Rosmarin klein
- El Tomatenmark
- L Gemüsebrühe
- Pfeffer
- g Ziegengouda
- Thymian
Zubereitung
Buttermilchbrot
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Buttermilch und 50 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, dann in einer eingefetteten und mit Mehl ausgestreuten Kastenform (ca. 30x10 cm) noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen, Brot ca. 40 Minuten backen.
Eintopf
Zwischenzeitlich Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, mit Kürbis in grobe Stücke schneiden, Pilze halbieren.
Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse mit Lorbeer und Rosmarin ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Brot in Scheiben schneiden, geriebenen Käse daraufgeben, mit Thymian bestreuen, im Ofen unter dem Grill gratinieren. Anschließend zum Eintopf servieren.
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