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Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Rezept
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Rezept vonAdam Koor

Infos

Zeiten
Gesamtzeit140 min.
Zubereitung50 min.
Ruhezeit90 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien570
Eiweiß24g
Fett11g
Kohlenhydrate96g

Zutaten

Portionen
6

Zubereitung

  1. Buttermilchbrot

    1. 1. Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Buttermilch und 50 ml warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen, dann in einer eingefetteten und mit Mehl ausgestreuten Kastenform (ca. 30x10 cm) noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen, Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhitzen, Brot ca. 40 Minuten backen.

  2. Eintopf

    1. 1. Zwischenzeitlich Kürbis vierteln, Kerne entfernen, Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen, mit Kürbis in grobe Stücke schneiden, Pilze halbieren.

    2. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse mit Lorbeer und Rosmarin ca. 5 Minuten anbraten, Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

    3. 3. Brot in Scheiben schneiden, geriebenen Käse daraufgeben, mit Thymian bestreuen, im Ofen unter dem Grill gratinieren. Anschließend zum Eintopf servieren.

Foto
Ulrich Hoppe
Rezept
Adam Koor
Styling
Meike Graf

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