Info
90 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Kürbiskerne
- Eier
- g Butter
- g Mehl
- Messerspitze Salz
- El Wasser
- g Butternutkürbis oder Hokkaidokürbis, gewürfelt
- Zwiebeln gewürfelt
- Fenchelknolle klein, gewürfelt
- El Öl
- Salz
- Pfeffer
- g Weintrauben hell, kernlos
- g Sahne
- g Edamer gerieben
Zubereitung
20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.
200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.
Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.
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