Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbis-Fenchel-Quiche

Rezept
0
Rezept vonMartin Kintrup

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung40 min.
Backzeit50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

  1. 1. 20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2. 200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.

  3. 3. Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.

  4. 4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Birnen-Endivien-Salat mit Schoko-Vinegar
0

15 min

Sommerliche Blattsalate mit Ricotta
0

20 min

Erdbeersorbet mit Minzzucker
0

30 min

Zwetschgen-Smoothie
0

10 min