Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kürbis-Fenchel-Quiche

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zubereitung

  1. 1. 20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2. 200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.

  3. 3. Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.

  4. 4. Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

Foto
Jörn Rynio
Rezept
Martin Kintrup

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Feuriger Prunkbohnensalat
0

25 min

Quinoa-Falafelburger mit Sesam-Soße
0

0 min

Asia-Weißkohl
0

45 min

Tomaten-Bohnensuppe mit Gremolata
0

0 min