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Rezept

Kürbis-Fenchel-Quiche

Martin Kintrup
Kürbis-Fenchel-Quiche

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

20 g Kürbiskerne fein mahlen, mit 1 Eigelb, Butter, Mehl, Salz und Wasser zu glattem Teig kneten, 30 Minuten kalt stellen.

200 g Kürbis 8–10 Minuten dämpfen, pürieren.

Zwiebeln und Fenchel mit restlichem Kürbis in Öl 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern, Trauben unterrühren. Restliche Eier, Eiweiß, Sahne und Käse verquirlen, salzen und pfeffern. Gemüse und Kürbispüree untermischen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier und Teig auslegen. Eier-Gemüse-Masse darauf verteilen, ca. 50 Minuten backen. Restliche Kürbiskerne anrösten, vor dem Servieren über die Quiche streuen.

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