Info
Zutaten
für- g Hokkaidokürbis
- g Zucker
- TL Tasmanischer Bergpfeffer
- ml Sahne
- ml Milch
- Vanilleschote
- Eigelbe
- g Vollmilchschokolade
- g Pistazien
- TL Fleur de Sel
Zubereitung
Kürbis entkernen und würfeln. Mit 40 g Zucker und Pfeffer mischen. Im Ofen bei 180 °C, Umluft garen. Pürieren und abkühlen lassen.
Sahne, Milch und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote aufkochen.
Eigelbe mit 80 g Zucker schaumig schlagen. Warme Sahne-Milch unter die Eimasse rühren. Im Wasserbad unter Rühren auf ca. 80°C erhitzen, bis die Masse sämig wird. In kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen.
Kürbispüree unterrühren. In der Eismaschine oder im Gefrierfach für ca. 40–60 Minuten gefrieren lassen.
Schokolade schmelzen und auf einen Bogen Backpapier gießen. Pistazien grob hacken und mit Fleur de Sel auf die Schokolade streuen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. In Stücke brechen.
Eiskugeln abstechen und mit der Schokolade garniert servieren.
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