5.0
Rezept

Kürbis-Crostata

Pia Westermann
Pia Westermann
Kürbis-Crostata

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Zubereitung

Mehl mit 1/2 TL Salz mischen. Mit gewürfelter Margarine erst zu feinen Bröseln, dann mit dem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Champignons halbieren, Zwiebel in Streifen schneiden und in Öl anbraten, gepressten Knoblauch kurz unterrühren.

Kürbis dünn hobeln. Lauch in dünne Scheiben schneiden, Petersilie hacken. Alle Zutaten mit dem Mandelmusmischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval ca. 35 cm lang ausrollen. Füllung darauf geben. Einen Rand von ca. 7 cm frei lassen. Mit Olivenöl beträufeln. Teigrand über dem Gemüse einklappen. Bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 30 Minuten backen.

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