Info
Zutaten
für- g Kamutmehl
- g Dinkelmehl
- g Mandelmilch
- g Hefe
- El Zucker
- g vegane Butter sehr weich + etwas für die Form
- Salz
- g Kürbiskerne
- g Kürbispüree (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Zubereitung
Kamut- und Dinkelmehl vermischen.
Mandelmilch handwarm erwärmen. Hefe und Zucker darin auflösen, 10 Minuten ruhen lassen. Hefemilch zum Mehl geben. Weiche Butter und 1 Prise Salz zugeben. In ca. 5 Minuten mit dem Handrührer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zwischendurch etwas dehnen und falten.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen und hacken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 cm x 30 cm).
Kürbispüree darauf streichen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen, aufrollen. Rolle längs halbieren. Die beide Teigstränge ineinander drehen und in eine gebutterte Kastenform setzen. Babka 30 Minuten gehen lassen.
Babka in der Mitte des Ofens bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Dann stürzen und auskühlen lassen.
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