Info
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Kürbis Fruchtfleisch von z.B. Butternut oder Sweet Dumpling
- g Äpfel z.B. Braeburn geschält
- ml Apfelsaft naturtrüb
- Zitrone Saft
- TL Zimt gemahlen
- TL Muskatblüte gemahlen
- g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Kürbis und Äpfel in Stücke schneiden, im Apfelsaft zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten weich kochen und pürieren.
Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Gelierzucker zugeben und alles erneut aufkochen.
Konfitüre noch warm in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckelverschluss füllen. Gläser auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Tipp
Statt Muskat etwas Vanille und frisch geriebenen Ingwer verwenden.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.
Kürbis mit Apfel, ein Traum. Auch ein sehr schönes Geschenk.