Krautsuppe asiatisch
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. Zubereitung 15 min. Kochzeit 15 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1000mlWasser
- 4Shiitakefrisch oder getrocknet
- 3Karotten
- 2StangenStaudensellerie
- 1/2KopfWeißkraut
- 1Chilischote
- 1Zwiebel
- 4ScheibenIngwer
- 1Sternanis
- 1PriseSalz
- 2ScheibenZitrone
- 1TLBockshornkleesamen
- 200gSojasprossen
- 2ELSojasoße
- 1BundPetersilie
Zubereitung
1. Wasser in einem großen Topf erhitzen. Getrocknete Pilze kurz in warmem Wasser einweichen, in Streifen schneiden. Karotten und Staudensellerie in Scheiben, Krautblätter in dünne Streifen schneiden. Gemüse aufkochen.
2. Chilischote fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden und mit Chili, Ingwer und Sternanis zur Suppe geben. Mit Salz abschmecken, Zitronenscheibe und Bockshornkleesamen zugeben und 10–15 Minuten kochen.
3. Die Sprossen zum Schluss zufügen und noch 1–2 Minuten ziehen lassen.
4. Die Suppe mit Sojasoße abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Foto
- Michael Himpel
- Foodstyling
- Jürgen Vondung
- Styling
- Barbara Hilmes
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