Kräuterlimonade
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 60 min. + Kühlzeit ca. 3 Stunden - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 165 Eiweiß 1g Fett 1g Kohlenhydrate 38g
Zutaten
- Portionen
- 6
- 500mlApfelsaft
- 200mlAgavendicksaft
- 1ELWacholderbeeren
- 6ZweigeBasilikum
- 3große ZweigeRosmarin
- 8ZweigeZitronenthymian
- 12ZweigeMelisse
- 1ZweigSalbeifalls möglich Ananas-Salbei
- 2Zitronen
- 750mlMineralwassereisgekühlt
- Kräuterzum Servieren
Zubereitung
1. Apfelsaft und Agavendicksaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Wacholderbeeren zerstoßen, Kräuter waschen, Zitronensaft auspressen und alles zum heißen Apfelsaft geben. Topf vom Herd nehmen, mit einem Deckel schließen und die Kräuter in der Flüssigkeit 15–20 Minuten ziehen lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren Kräutersud mit Mineralwasser in eine Karaffe gießen und nach Belieben frische Kräuter zufügen.
- Foto
- Monika Schuerle
- Rezept
- Susanne Walter
- Styling
- Maria Grossmann
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?