5.0
Rezept

Kräuter-Labneh auf Landbrot

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit Käseleinen oder Mulltuch auslegen. Joghurt hineinfüllen. Das Tuch fest zusammendrehen und mit einem Band verknoten. Joghurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

Schnittlauch fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

Abgetropften Joghurt, Schnittlauch und Knoblauch in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsen, Sesam, Paprikapulver, Chilipulver, Kreuzkümmel und 1 EL Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern.

Kichererbsen in einer Auflaufform verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Backofen 25–30 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Backzeit einmal umrühren.

Jede Scheibe Landbrot mit Labneh bestreichen. Kichererbsen darauf legen. Rote-Bete-Sprossen und Kresse darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufelt servieren.

Tipp

Für eine vegane Alternative den Joghurt durch Sojajoghurt ersetzen.

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge