Info
Zutaten
für- g Zwiebeln rot
- Knoblauchzehen
- g Ingwer
- El Sesamöl
- El Currypaste rot
- El Tomatenmark
- El Kokosblütenzucker
- El Sojasoße
- ml Kokosmilch
- ml Gemüsebrühe
- g Shiitakepilze
- g Frühlingszwiebel
- g Mungobohnenkeimlinge
- Bund Koriander
- g Reisnudeln lang, dünn
- El Sesam
- Limette
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Alles in Sesamöl andünsten. Currypaste und Tomatenmark zugeben und mitrösten.
Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.
Shiitakepilze und Frühlingslauch in Streifen schneiden. Keimlinge unter fließendem Wasser abspülen. Koriander waschen und grob hacken. Reisnudeln nach Packungsangabe garen, auf zwei Schalen aufteilen.
Pilze und Frühlingslauch zur Suppe geben. Suppe 2–3 Minuten simmern lassen.
Heiße Kokossuppe auf die Reisnudeln gießen. Mit Koriander, Sprossen und Sesam bestreuen.
Limette in Achtel schneiden und zur Suppe servieren. Wer möchte, kann sich etwas Limettensaft in die Suppe träufeln.
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