Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kokossuppe mit Mungobohnen

Rezept
0
Rezept vonDaniel Schwarz

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien625
Eiweiß11g
Fett29g
Kohlenhydrate85g

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Alles in Sesamöl andünsten. Currypaste und Tomatenmark zugeben und mitrösten.

  2. 2. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Sojasoße, Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 3. Shiitakepilze und Frühlingslauch in Streifen schneiden. Keimlinge unter fließendem Wasser abspülen. Koriander waschen und grob hacken. Reisnudeln nach Packungsangabe garen, auf zwei Schalen aufteilen.

  4. 4. Pilze und Frühlingslauch zur Suppe geben. Suppe 2–3 Minuten simmern lassen.

  5. 5. Heiße Kokossuppe auf die Reisnudeln gießen. Mit Koriander, Sprossen und Sesam bestreuen.

  6. 6. Limette in Achtel schneiden und zur Suppe servieren. Wer möchte, kann sich etwas Limettensaft in die Suppe träufeln.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Husarenkrapfen
0

55 min

Grapefruit Fizz
0

30 min

Tiramisu
0

40 min

Marinierter Spargel mit Salat
0

30 min