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Rezept

Kokos-Schoko-Makronen

Anna-Lena Röpfl/Teigliebe
Weiß Schoko-Makronen mit Schokoladenüberzug

Info


Zutaten

für Makronen

Zubereitung

Kokosraspel auf einem Backblech bei 150 Grad Umluft ein paar Minuten im Ofen rösten, erkalten lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Rübenzucker unterrühren.

Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Kokosmakronen bei 160 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.

Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen damit verzieren.

Tipp

Geschmolzene Kuvertüre in eine Spritztülle mit sehr kleiner Öffnung geben und über die Makronen träufeln.

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