Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kokos-Schoko-Makronen

Rezept
0
Rezept vonAnna-Lena Röpfl/Teigliebe

Infos

Zeiten
Gesamtzeit33 min.
Zubereitung15 min.
Backzeit18 min.
Schwierigkeit
Mittel
Nährwertinformation
Kilokalorien35
Eiweiß5g
Fett2g
Kohlenhydrate2g

Zutaten

Für
80

Zubereitung

  1. 1. Kokosraspel auf einem Backblech bei 150 Grad Umluft ein paar Minuten im Ofen rösten, erkalten lassen.

  2. 2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Rübenzucker unterrühren.

  3. 3. Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).

  4. 4. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

  5. 5. Kokosmakronen bei 160 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.

  6. 6. Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen damit verzieren.

  7. Tipp

    Geschmolzene Kuvertüre in eine Spritztülle mit sehr kleiner Öffnung geben und über die Makronen träufeln.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Bûche de Noël – Baumstammkuchen
0

60 min

Kartoffelsalat mit Pesto
0

45 min

Tajine mit Couscous, Gemüse und Erdnüssen
0

60 min

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Tomatensoße
0

80 min