Info
95 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
65 Min.
Backzeit
leicht
Zutaten
für- g Butter weich + etwas für die Form
- g Zucker braun
- Päckchen Vanillezucker
- Eier
- Bananen sehr reif, zerdrückt
- g Mandeln gerieben
- g Vollkornmehl
- TL Backpulver
- ml Milch
- g Puderzucker
- El Zitronensaft
- g Kokos-Chips
Zubereitung
150 g Butter, 160 g Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eier, Bananen und Mandeln dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch portionsweise unter den Teig heben.
Runde Kuchenform gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rührteig einfüllen. Oberfläche glatt streichen. Bei 180 °C etwa eine Stunde backen. 10 Minuten in der Form lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Für die Glasur Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät glatt rühren. Auf den kalten Kuchen streichen und mit Kokos-Chips bestreuen.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.