Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Knusprige Orangen-Mandel-Kekse

Rezept
0

Infos

Zeiten
15 bis 30 Minuten
Nährwertinformation
Eiweiß1g
Fett4g
Kohlenhydrate8g

Zubereitung

  1. 1. 1 Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Polenta, Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Puderzucker und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

  2. 2. 2 Eigelb und Orangenschale unterrühren. Zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

  3. 3. 3 Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 cm große Kekse ausstechen und auf die Bleche setzen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad etwa 8 Minuten goldbraun backen.

  4. 4. 4 Kekse herausnehmen, einige Minuten warten, bis sie fester geworden sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. 5. Harte Schale, toller Kern (Schrot&Korn 11/2009)

  6. 6. Rezept ausBlair, Louise: Glutenfrei backen. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 16,90 Euro

?
Rezept ausBlair, Louise: Glutenfrei backen. Neuer Umschau Buchverlag, 2007, 144 Seiten, 16,90 Euro

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Sesambrötchen mit Falafel und Spitzkohl
0

0 min

Orangen-Karamell-Walnüsse
0

0 min

Misosuppe mit Algen und Buchweizennudeln
0

0 min

Ratatouille mit Polentaschnitten
0

60 min