Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kleiner Johannisbeer-Crumble

Rezept
0
Rezept vonAnke Rabeler

Infos

Zeiten
Gesamtzeit15 min.
+ Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien345
Eiweiß7g
Fett18g
Kohlenhydrate37g

Zutaten

Portionen
4
  • 250grot
  • 40ggeschält, gehackt
  • 50gflüssig
  • 80g
  • 1Messerspitzegemahlen
  • 30g
  • 50g
  • zum Bestäuben
  • 200goder Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

  1. 1. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Mandeln und Honig mischen und in 4 ofenfeste Gläser (je 150 ml Inhalt) füllen.

  2. 2. Für die Streusel Mehl, Anis und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und in die Gläser füllen.

  3. 3. Crumbles auf einem Backblech etwa 30 Minuten bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Dickmilch oder Joghurt servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Lebkuchen mit Kakao
0

0 min

Kartoffelsalat mit Knusperstangen
0

0 min

Crème Caramel mit Orangensalat
0

0 min

Gebratenes Sommergemüse mit Frischkäsedip
0

25 min