Info
45 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Backzeit
leicht
345 kcal
Kilokalorien
7 g
Eiweiß
18 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Johannisbeeren rot
- g Mandeln geschält, gehackt
- g Honig flüssig
- g Weizen-Vollkornmehl
- Messerspitze Anis gemahlen
- g Rohrzucker
- g Butter
- Puderzucker zum Bestäuben
- g Dickmilch oder Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Mandeln und Honig mischen und in 4 ofenfeste Gläser (je 150 ml Inhalt) füllen.
Für die Streusel Mehl, Anis und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und in die Gläser füllen.
Crumbles auf einem Backblech etwa 30 Minuten bei 180 °C (Ober/Unterhitze) backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Dickmilch oder Joghurt servieren.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.