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Klare Suppe mit Pfannkuchen-Flädle

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit90 min.
Zubereitung30 min.
Kochzeit60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien260
Eiweiß10g
Fett13g
Kohlenhydrate22g

Zubereitung

  1. Brühe

    1. 1. Suppengemüse und Petersilienwurzeln schälen, grob würfeln. Petersilie vom Suppengemüse fein hacken und beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Pfefferkörner und Fenchelsaat im Mörser grob anquetschen.

    2. 2. Butter in einem weiten Topf schmelzen, Gemüse, Gewürze und Lorbeer darin anschwitzen, mit 2 l Wasser auffüllen, kräftig salzen und zugedeckt ca. 1 Stunde leise kochen lassen.

  2. Flädle

    1. 1. Milch und Eier gut verquirlen. Mehl einrühren, bis ein glatter, dünner Teig entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, 10 Minuten quellen lassen. Petersilienblättchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beides unter den Teig rühren.

    2. 2. In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken (3–4 Stück). Noch warm zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.

    3. 3. Gemüsebrühe durch ein feines Sieb abgießen und abschmecken.

    4. 4. Flädle in Suppenschalen geben, mit heißer Brühe übergießen und mit gehackter Petersilie (vom Suppengemüse) bestreut servieren.

photography
Ulrich Hoppe
recipe
Julia Luck
styling
Meike Graf
text
Barbara Lehnert-Gruber

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