Info
30 Min.
Gesamtzeit
+ Grillzeit: 10 Minuten
leicht
800 kcal
Kilokalorien
22 g
Eiweiß
73 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Basilikum frisch
- ml Olivenöl
- g Pinienkerne
- Knoblauchzehen
- g Parmesan oder vegetarische Alternative: Montello, gerieben
- Salz
- Pfeffer schwarz
- g Grillkäse z.B. Halloumi
- Lauchzwiebeln
- Kirschtomaten
- Basilikumblätter zum Garnieren
- Grillspieße
Zubereitung
Basilikum mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Halloumi-Grillkäse würfeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die Spieße stecken.
Spieße mit Pesto bepinseln. Rundherum goldbraun grillen.
Mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Grillspieße aus Holz wie auch Grillstöcke – etwa für Stockbrot oder vegetarische Würstchen – eine halbe Stunde vor dem Grillen in Wasser legen. Das schützt sie vor dem Verbrennen.
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