Kirschtomaten-Halloumi-Spieße
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + Grillzeit: 10 Min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 800 Eiweiß 22g Fett 73g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 4
- 250gBasilikumfrisch
- 150mlOlivenöl
- 25gPinienkerne
- 2Knoblauchzehen
- 50gParmesangerieben
- Salz
- Pfefferschwarz
- 250gGrillkäsez.B. Halloumi
- 12Lauchzwiebeln
- 24Kirschtomaten
- BasilikumBlätter zum Garnieren
- 8Grillspieße
Zubereitung
1. Basilikum mit Olivenöl, Pinienkernen, Knoblauch und Parmesan im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Halloumi-Grillkäse würfeln. Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Kirschtomaten auf die Spieße stecken.
3. Spieße mit Pesto bepinseln. Rundherum goldbraun grillen.
4. Mit den Basilikumblättern garnieren.
Tipp
Grillspieße aus Holz wie auch Grillstöcke – etwa für Stockbrotoder vegetarische Würstchen – eine halbe Stunde vor dem Grillen in Wasser legen. Das schützt sie vor dem Verbrennen.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?