Info
Zutaten
für- g Kirschen
- g Rohrohrzucker
- ml Wasser
- großes Stück Ingwer ca. 6–7 cm
- Limette
- Eiswürfel zum Servieren
- ml Tonic Water pro Portion zum Servieren
Zubereitung
Kirschen mit Stein, Rohrohrzucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Ingwer in Scheiben schneiden, Limettenschale abreiben und beides dazu geben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis die Flüssigkeit leicht eindickt. Ab und zu umrühren.
Sirup mit einem Esslöffel durch ein feines Sieb streichen. Feste Bestandteile entsorgen.
Limettensaft pressen und zum Sirup geben. Nochmal aufkochen. Bis zur Verwendung kühl stellen. So hält sich der Sirup zwei Wochen.
Ca. 60 ml Kirschsirup in ein großes Glas mit Eiswürfeln geben und mit Tonic Water auffüllen.
Tipp
Ganze Kirschen mit Wasser in Eiswürfelbehältern einfrieren und Getränke damit dekorieren.
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