Info
Zutaten
für- g Dinkelmehl Type 630
- g Rohrohrzucker
- Salz
- g Margarine vegan, gefroren
- El Wasser eiskalt
- kg Süßkirschen
- g Sauerkirschen
- TL Vanille gemahlen
- Zitrone
- El Speisestärke
- El Sojasahne
- pr. Kurkuma
Zubereitung
Mehl, 60 g Zucker, Salz, Margarine in Scheiben und eiskaltes Wasser zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwei flache Kugeln formen und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Entsteinte Kirschen, 1 EL Zucker, Vanille und Abrieb der Zitrone kurz aufkochen.
Zitronensaft auspressen, mit der Speisestärke verrühren, zum Kompott geben, 4 Minuten köcheln. Abkühlen.
Eine Teigkugel zwischen zwei bemehlten Backpapieren ausrollen. In eine gefettete Form (22 cm Durchmesser) legen, Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel einstechen. Kalt stellen.
Zweiten Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden.
Füllung auf den Teigboden geben. Streifengitter darauf legen. Sojasahne und Kurkuma mischen, Teigstreifen bestreichen und mit 1 EL Zucker bestreuen.
Pie bei 175 °C in der Mitte des Ofens 35 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Füllung blubbert.
Tipp
Doppelte Menge der Füllung machen. Schmeckt abgekühlt mit Vanillesoße.
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