Info
75 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Kochzeit
+ Einweichzeit: 12 Stunden
leicht
Zutaten
für- g Kichererbsen getrocknet
- Lorbeerblatt
- Knoblauchzehe klein
- g Zwiebeln fein gehackt
- TL Kurkuma
- TL Piment
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- TL Cayennepfeffer
- TL Meersalz
- El Petersilie gehackt
- El Erdnussmus
- Ei
- Sesamsamen zum Panieren
- Sonnenblumenöl
Zubereitung
Kichererbsen kalt abspülen, in ½ Liter Wasser über Nacht einweichen.
Lorbeerblatt zugeben, Erbsen im Einweichwasser 45 Minuten weich kochen, abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen. Kichererbsen im Mixer pürieren.
Gepressten Knoblauch, Zwiebeln und alle übrigen Zutaten zu den Kichererbsen geben, zu geschmeidigem Teig verkneten.
Küchlein formen, in Sesamsamen wälzen. In einer beschichteten Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
Kommentare
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einfach und lecker