Kichererbsen-Eintopf mit Kürbis
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 45 min. Zubereitung 28 min. Kochzeit 17 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 640 Eiweiß 21g Fett 33g Kohlenhydrate 56g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1Hokkaidokürbis(900 g)
- 2Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 450gKichererbsen2 Gläser (abgetropft)
- 4ELOlivenöl
- Salz
- 11/2TLHarissa
- 1Zimtstange
- 1TLKreuzkümmelgemahlen
- 400mlGemüsebrühe
- 400gTomatengehackt (Dose)
- 1OrangeSaft und Abrieb
- 100gAprikosengetrocknet
- 3ELSahne
- 100gCashewkerne
- 1/2TopfMinze
- 2ELSchwarzkümmelsaat
Zubereitung
1. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch erst in Spalten, dann in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
2. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten. Leicht salzen. Zwiebeln, Knoblauch und Gewürze zugeben, 2 Minuten mitrösten, dann die Kichererbsen, Brühe, Tomaten, Orangensaft und -schale zufügen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Aprikosen nach Belieben halbieren oder in Streifen oder Würfel schneiden und unterrühren. Nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen, mit Sahne verfeinern.
3. Cashewkerne nach Belieben grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
4. Den Kichererbsen-Eintopf mit Cashews, Schwarzkümmelsaat und Minze bestreut servieren.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Julia Luck
- Styling
- Meike Graf
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