Kichererbsen-Eintopf
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 105 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 75 min. + Einweichzeit über Nacht - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 395 Eiweiß 18g Fett 12g Kohlenhydrate 53g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 300g getrockneteKichererbsen
- 2Knoblauchzehen
- 30g frischerIngwer
- 300gKarotten
- 200gZwiebeln
- 250gBlattspinat
- 2ELÖlzum Braten
- 1ELCurrypulver
- 1200mlGemüsebrühe
- 3ELRosinen
- Salz
- 3StängelMinze
Zubereitung
1. Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. In reichlich Wasser aufkochen und 1–1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln. Spinat putzen dabei dicke Stiele entfernen. Spinat grob schneiden.
2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin mit Zwiebeln, Ingwer und Karotten 5 Minuten dünsten. Currypulver kurz mitrösten. Brühe zugeben und aufkochen lassen. 15 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, Rosinen und Spinat zugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Eintopf nach Bedarf mit Salz nachwürzen und mit kleingeschnittener Minze bestreut servieren.
Tipp
Wer wenig Zeit hat, nimmt ca. 700 g Kichererbsen aus der Dose
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?