Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kerbelsuppe mit Gemüsechips

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien385
Eiweiß7g
Fett26g
Kohlenhydrate29g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bratöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Kartoffeln 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Mit Brühe aufkochen und 20 Minuten köcheln.

  2. 2. Kerbel abspülen und trocken schütteln. 4 EL Kerbelblättchen zur Seite legen. Restlichen Kerbel grob hacken.

  3. 3. Für die Chips Karotten und Rote Bete schälen, in 2–3 mm dünne Scheiben hobeln. Frittierfett auf 180 Grad erhitzen. Gemüsescheiben portionsweise im heißen Fett knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

  4. 4. Gehackten Kerbel und Mandelmus zur Suppe geben. Sehr fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Schalen füllen und nach Belieben mit Chips und Kerbel garnieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Dinkelbrot mit Sprossen
4

120 min

Nudeln mit knusprigem Brot und Walnüssen
0

50 min

Erfrischendes Zitrus-Granita
0

10 min

Ligurische Nudel-Kartoffel-Pfanne
0

70 min