0.0
Rezept

Kaspress-Knödel mit Salat

Knusprig angebratene Kaspressknödel an frischem Herbstsalat

Info


Zutaten

für Knödel

Zubereitung

Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 50 g Butter bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Milch dazu gießen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Flüssigkeit über die Semmeln gießen. 5 Minuten ruhen lassen. 
 

Quark, Eier, Petersilie Kartoffeln und Käse zu den eingeweichten Semmeln geben. Alles miteinander kurz und kräftig verkneten.
 

Aus der Masse ca. 80 g schwere Knödel formen und diese flach pressen (3–4 cm hoch). 

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knödel darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss restliche Butter in die Pfanne geben und leicht bräunen lassen. Butter über die Knödel löffeln.
 

Knödel mit einem Salat oder als Einlage in einer kräftigen Gemüsebrühe servieren.

Klein, aber ohoo: Bio Köstlichkeiten im Taschenformat

Mit über 65 veganen und vegetarischen Rezept-Highlights aus Schrot&Korn begleitet euch bio&köstlich genussvoll durchs ganze Jahr.

Bio&Köstlich Ausgabe 2025

nur 5,90 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Artikelnummer: 9801
Kategorie: bio köstlich

bestellen

Kommentare

Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.

Das könnte interessant sein

Unsere Empfehlung

Ähnliche Beiträge