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Rezept

Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat

Pia Westermann
Pia Westermann
Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Kartoffeln pellen und zerdrücken. Schalotte, Kartoffeln, Eier, Mehl, Milch und 50 g Butter zu einem zähen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Honig mit Senf, Zitronensaft und Öl glatt rühren. 3 EL vom Dressing für den Spargel beiseitestellen.

Spargel schälen, Enden abschneiden. In einem breiten Topf Salzwasser mit 20 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Aus dem Teig im heißen Waffeleisen Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.

Kräuter grob zupfen. Radieschen hobeln. Mit Spinat, Rauke oder Portulak und dem Dressing mischen.

Spargel mit den Waffeln anrichten. Restliches Dressing über den Spargel träufeln. Salat und Sprossen zum Spargel servieren.

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