Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
555 kcal
Kilokalorien
18 g
Eiweiß
34 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zutaten
für- g Pellkartoffeln gekocht
- Schalotte gewürfelt
- Eier Größe M
- g Weizenmehl
- ml Vollmilch
- g Butter flüssig
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- TL Honig
- TL Senf grobkörnig
- El Zitronensaft
- El Öl
- kg Spargel weiß
- TL Rohrohrzucker
- g Kräuter gemischt
- Radieschen
- g Spinatblätter fein
- g Rucola oder Portulak
- Sprossen z.B. Rotkohlsprossen
Zubereitung
Kartoffeln pellen und zerdrücken. Schalotte, Kartoffeln, Eier, Mehl, Milch und 50 g Butter zu einem zähen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Honig mit Senf, Zitronensaft und Öl glatt rühren. 3 EL vom Dressing für den Spargel beiseitestellen.
Spargel schälen, Enden abschneiden. In einem breiten Topf Salzwasser mit 20 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Aus dem Teig im heißen Waffeleisen Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.
Kräuter grob zupfen. Radieschen hobeln. Mit Spinat, Rauke oder Portulak und dem Dressing mischen.
Spargel mit den Waffeln anrichten. Restliches Dressing über den Spargel träufeln. Salat und Sprossen zum Spargel servieren.
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