Info
35 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
leicht
555 kcal
Kilokalorien
18 g
EiweiĂ
34 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
Zutaten
fĂŒr- g Pellkartoffeln gekocht
- Schalotte gewĂŒrfelt
- Eier GröĂe M
- g Weizenmehl
- ml Vollmilch
- g Butter flĂŒssig
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- TL Honig
- TL Senf grobkörnig
- El Zitronensaft
- El Ăl
- kg Spargel weiĂ
- TL Rohrohrzucker
- g KrÀuter gemischt
- Radieschen
- g SpinatblÀtter fein
- g Rucola oder Portulak
- Sprossen z.B. Rotkohlsprossen
Zubereitung
Kartoffeln pellen und zerdrĂŒcken. Schalotte, Kartoffeln, Eier, Mehl, Milch und 50 g Butter zu einem zĂ€hen Teig verrĂŒhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wĂŒrzen.
Honig mit Senf, Zitronensaft und Ăl glatt rĂŒhren. 3 EL vom Dressing fĂŒr den Spargel beiseitestellen.
Spargel schĂ€len, Enden abschneiden. In einem breiten Topf Salzwasser mit 20 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 12â15 Minuten garen. Abtropfen lassen.
Aus dem Teig im heiĂen Waffeleisen Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.
KrÀuter grob zupfen. Radieschen hobeln. Mit Spinat, Rauke oder Portulak und dem Dressing mischen.
Spargel mit den Waffeln anrichten. Restliches Dressing ĂŒber den Spargel trĂ€ufeln. Salat und Sprossen zum Spargel servieren.
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