Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelwaffeln mit Kräutersalat

Rezept
0
Rezept vonPia Westermann

Infos

Zeiten
Gesamtzeit35 min.
Zubereitung20 min.
Kochzeit15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien555
Eiweiß18g
Fett34g
Kohlenhydrate15g

Zutaten

Für
4

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln pellen und zerdrücken. Schalotte, Kartoffeln, Eier, Mehl, Milch und 50 g Butter zu einem zähen Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2. Honig mit Senf, Zitronensaft und Öl glatt rühren. 3 EL vom Dressing für den Spargel beiseitestellen.

  3. 3. Spargel schälen, Enden abschneiden. In einem breiten Topf Salzwasser mit 20 g Butter und Zucker aufkochen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten garen. Abtropfen lassen.

  4. 4. Aus dem Teig im heißen Waffeleisen Waffeln ausbacken. Im Backofen warm halten.

  5. 5. Kräuter grob zupfen. Radieschen hobeln. Mit Spinat, Rauke oder Portulak und dem Dressing mischen.

  6. 6. Spargel mit den Waffeln anrichten. Restliches Dressing über den Spargel träufeln. Salat und Sprossen zum Spargel servieren.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Tofu-Kokosstäbchen mit Mangosoße
0

20 min

Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Relish
0

35 min

Chicorée-Salat mit Tomatengranité
0

43 min

Frische Feigen mit Ahornsirup
0

10 min