Info
Zutaten
für- g Maismehl
- g Dinkelmehl
- g Butter kalt, in Stücken
- Ei
- El Flohsamenschalen
- Salz
- g Kartoffeln fest kochend
- Äpfel z.B. Boskop
- Zwiebel
- Zweige Thymian
- g Ricotta
- Pfeffer
- El Milch zum Bestreichen
Zubereitung
Mais-, Dinkelmehl, Butter, Ei, Flohsamenschalen und Salz zu einem festen Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln.
Thymian abrebeln. Ricotta, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Teig mit Ricotta bestreichen, dabei einen 3 cm breiten Rand lassen. Kartoffelscheiben, Zwiebelringe und Apfelscheiben überlappend schichten. Rand umklappen und mit Milch bestreichen.
Tarte in der Mitte des Ofens bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 35 Minuten backen. Warm servieren.
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