Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

Rezept
0

Infos

Zeiten
Gesamtzeit20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Wasser aufstellen. mit Nelken bespickte Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben.

  2. 2. Gemüse sehr klein schneiden und nach und nach in den Topf mit Wasser geben, während das Wasser aufkocht. Dann 5 Minuten köcheln lassen.

  3. 3. In der Zwischenzeit Räuchertofu in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett kurz anbraten.

  4. 4. Zwiebel aus der Suppe nehmen. Suppe zusammen mit der Sahne pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Sahne hinzugeben.

  5. 5. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6. Räuchertofu in die Suppe geben, Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen, servieren.

  7. Tipps

    Anstelle der Sonnenblumenkerne Croûtons verwenden. Die Suppe schmeckt übrigens auch ohne Sahne, sie muss auch nicht unbedingt püriert werden.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Ananas-Linsensalat
0

15 min

Kürbis-Ravioli
5

130 min

Quinoa-Buletten mit Grüner Soße
5

45 min

Bunte Gemüseterrine
0

80 min