Info
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- L Wasser
- Zwiebel
- Nelken
- El Gemüsebrühe
- Kartoffeln mittelgroß
- Lauchstangen
- Karotten
- g Räuchertofu
- Fett zum Braten
- ml Sahne
- TL Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie gehackt
- Sonnenblumenkerne geröstet
Zubereitung
Wasser aufstellen. mit Nelken bespickte Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben.
Gemüse sehr klein schneiden und nach und nach in den Topf mit Wasser geben, während das Wasser aufkocht. Dann 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Räuchertofu in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett kurz anbraten.
Zwiebel aus der Suppe nehmen. Suppe zusammen mit der Sahne pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Sahne hinzugeben.
Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Räuchertofu in die Suppe geben, Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen, servieren.
Tipps
Anstelle der Sonnenblumenkerne Croûtons verwenden. Die Suppe schmeckt übrigens auch ohne Sahne, sie muss auch nicht unbedingt püriert werden.
Kommentare
Registrieren oder einloggen, um zu kommentieren.