Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Rezept
0
Rezept vonSusanne Walter

Infos

Zeiten
Gesamtzeit50 min.
Zubereitung25 min.
Kochzeit25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien620
Eiweiß8g
Fett49g
Kohlenhydrate38g

Zutaten

Portionen
4

Zubereitung

  1. 1. Lauch in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

  2. 2. Lauch und Knoblauch in 2 EL Margarine anschwitzen. Kartoffeln 1 Minute mit erhitzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und alles 25 Minuten leise köcheln lassen.

  3. 3. Gehackte Petersilie mit Olivenöl fein pürieren. Entrindetes Toastbrot in 1 cm lange Würfel schneiden und in der restlichen Margarine goldbraun rösten.

  4. 4. Sojasahne zur Kartoffelsuppe gießen, einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  5. 5. Zum Servieren die heiße Suppe in Suppenteller oder Schalen füllen, mit Croûtons bestreuen und mit Petersilienöl beträufeln.

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein ...

Weitere tolle Rezepte

Smoothies rot & grün
0

20 min

Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen
0

0 min

Pizza mit Lauch und Ei
0

60 min

Zwiebelkuchen mit Gorgonzola
2.6

55 min