Kartoffelsuppe mit Croûtons
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 50 min. Zubereitung 25 min. Kochzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 620 Eiweiß 8g Fett 49g Kohlenhydrate 38g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 100gLauchweißer Teil
- 1Knoblauchzehe
- 700gKartoffelnmehlig
- 4ELMargarine
- 1200mlGemüsebrühe
- 2HandvollPetersilienblättchen
- 8ELOlivenöl
- 3ScheibenVollkorn-Toast
- 200mlSojasahne
- Salz
- Pfeffer
- 1SpritzerZitronensaft
Zubereitung
1. Lauch in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.
2. Lauch und Knoblauch in 2 EL Margarine anschwitzen. Kartoffeln 1 Minute mit erhitzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und alles 25 Minuten leise köcheln lassen.
3. Gehackte Petersilie mit Olivenöl fein pürieren. Entrindetes Toastbrot in 1 cm lange Würfel schneiden und in der restlichen Margarine goldbraun rösten.
4. Sojasahne zur Kartoffelsuppe gießen, einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
5. Zum Servieren die heiße Suppe in Suppenteller oder Schalen füllen, mit Croûtons bestreuen und mit Petersilienöl beträufeln.
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