Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Rezept
0

Infos

Zeiten
50 Min.
Nährwertinformation
Kilokalorien620
Eiweiß8g
Fett49g
Kohlenhydrate38g

Zubereitung

  1. 1. Lauch in feine Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

  2. 2. Lauch und Knoblauch in 2 EL Margarine anschwitzen. Kartoffeln 1 Min. mit erhitzen. Brühe angießen, zum Kochen bringen und alles 25 Min. leise köcheln lassen.

  3. 3. Gehackte Petersilie mit Olivenöl fein pürieren. Entrindetes Toastbrot in 1 cm lange Würfel schneiden und in der restlichen Margarine goldbraun rösten.

  4. 4. Sojasahne zur Kartoffelsuppe gießen, einmal aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  5. 5. Zum Servieren die heiße Suppe in Suppenteller oder Schalen füllen, mit Croûtons bestreuen und mit Petersilienöl beträufeln.

  6. 6. © Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Rote Bete-Haselnuss-Süppchen
0

25 min

Amaranth-Polenta mit Linsensoße
0

0 min

Spargel mit Kräuterkruste und Kartoffeln
0

40 min

Tarteletts mit Schokocreme
0

60 min