Info
Zutaten
für- kg Frühkartoffeln
- Salz
- g Bärlauch
- g Petersillienblättchen
- g Schnittlauch
- g Dill
- Chilischote grün
- ml Olivenöl
- ml Weißweinessig
- Pfeffer
- Bund Radieschen
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen und leicht abkühlen lassen. Je nach Größe quer halbieren und in eine große Schüssel geben.
Für die Salsa Verde alle Kräuter sehr fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Chilischote längs halbieren, Kerne und Stiel entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Mit Öl und Essig zu den Kräutern geben und alles verrühren. Salsa Verde mit Salz und Pfeffer würzen und zu den lauwarmen Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte unter den Kartoffelsalat mischen.
Salat mit den restlichen Radieschen garniert servieren.
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