Info
55 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Kochzeit
leicht
Zutaten
für- kg Kartoffeln klein
- Knoblauchzehen gepresst
- g Petersilie gehackt
- g Koriander gehackt
- g Mandeln gemahlen
- ml Olivenöl
- TL Kreuzkümmel gemahlen
- El Zitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln in Salzkruste
Kartoffeln in einen breiten Topf geben. Bis zur Hälfte mit Wasser und 1 EL Meersalz bedecken. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft, die Kartoffeln gar sind.
Ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd ausdämpfen lassen. Topf ab und zu schütteln, bis die Kartoffeln runzelig und von einer Salzschicht umhüllt sind.
Mojo
Knoblauch, Kräuter, Mandeln, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu den Salzkartoffeln servieren.
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