Kartoffeln in Salzkruste mit grüner Mojo
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 55 min. Zubereitung 30 min. Kochzeit 25 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Zutaten
- Portionen
- 4
- 1000gKartoffelnklein
- 1ELMeersalz
- 2Knoblauchzehengepresst
- 50gPetersiliegehackt
- 20gKoriandergehackt
- 20gMandelngemahlen
- 150mlOlivenöl
- 1/2TLKreuzkümmelgemahlen
- 4ELZitronensaft
- Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln in Salzkruste
1. Kartoffeln in einen breiten Topf geben. Bis zur Hälfte mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft, die Kartoffeln gar sind.
2. Ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd aus-dämpfen lassen. Topf ab und zu schütteln, bis die Kartoffeln runzelig und von einer Salzschicht umhüllt sind.
Mojo
1. Knoblauch, Kräuter, Mandeln, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu den Salzkartoffeln servieren.
Kommentare
Wie bewertest du dieses Rezept?