Jeden Tag eine gute Entscheidung. Für eine bessere Welt. Für uns alle.

Kartoffelmuffins mit Erdbeer-Salsa

Rezept
5
Rezept vonSabrina Sue Daniels

Infos

Zeiten
Gesamtzeit30 min.
+ 35 Minuten zum Backen
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien160
Eiweiß6g
Fett9g
Kohlenhydrate16g

Zutaten

Portionen
12

Zubereitung

  1. Muffins

    1. 1. Backofen auf 180 °C (Ober/ Unterhitze) vorheizen. Muffinform (mit 12 Mulden) gut mit Bratöl ausstreichen.

    2. 2. Kräuter und Knoblauch fein hacken. 1 EL der gehackten Kräuter, Knoblauch, Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. 3. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben überlappend in die Muffinmulden legen und mit der Eier-Sahne begießen.

    4. 4. Muffins im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen. Dann mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen. Mit einem Esslöffel die Muffins leicht anheben und aus den Förmchen nehmen.

  2. Erdbeer-Salsa

    1. 1. Erdbeeren halbieren. Restliche Kräuter, Erdbeeren, grünen Pfeffer, Balsamico-Essig, Chilischote und Zucker grob pürieren. Mit Salz abschmecken und zu den Kartoffelmuffins servieren.

Rezept
Sabrina Sue Daniels
Foto
Sabrina Sue Daniels

Kommentare

Wie bewertest du dieses Rezept?

Das könnte interessant sein...

Weitere tolle Rezepte

Virgin Club Sandwich
0

0 min

Käsecracker
0

0 min

Kartoffelsalat mit Pesto
0

0 min

Fächeräpfel mit Crunch
0

0 min