Kartoffelmuffins mit Erdbeer-Salsa
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 30 min. + 35 Minuten zum Backen - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 160 Eiweiß 6g Fett 9g Kohlenhydrate 16g
Zutaten
- Für
- 12
- Bratöl
- 50gKräuterz.B. Petersilie, Schnittlauch
- 1Knoblauchzehe
- 4EierGröße M
- 200mlSahne
- 50gParmesangerieben
- Salz
- Pfeffer
- 800gKartoffelnfestkochend
- 400gErdbeeren
- 1TLgrüner Pfeffereingelegt
- 3ELBalsamico-Essig
- 1kleinerote Chili
- 1ELRohrohrzucker
Zubereitung
Muffins
1. Backofen auf 180 °C (Ober/ Unterhitze) vorheizen. Muffinform (mit 12 Mulden) gut mit Bratöl ausstreichen.
2. Kräuter und Knoblauch fein hacken. 1 EL der gehackten Kräuter, Knoblauch, Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben überlappend in die Muffinmulden legen und mit der Eier-Sahne begießen.
4. Muffins im vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten backen. Dann mit einem Messer vorsichtig von der Form lösen. Mit einem Esslöffel die Muffins leicht anheben und aus den Förmchen nehmen.
Erdbeer-Salsa
1. Erdbeeren halbieren. Restliche Kräuter, Erdbeeren, grünen Pfeffer, Balsamico-Essig, Chilischote und Zucker grob pürieren. Mit Salz abschmecken und zu den Kartoffelmuffins servieren.
- Rezept
- Sabrina Sue Daniels
- Foto
- Sabrina Sue Daniels
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