Kartoffelküchlein mit Gewürz-Karotten
Rezept
Infos
- Zeiten
Gesamtzeit 40 min. - Schwierigkeit
- Leicht
- Nährwertinformation
Kilokalorien 435 Eiweiß 12g Fett 26g Kohlenhydrate 39g
Zutaten
- Portionen
- 4
- 600gPellkartoffelngekocht
- 1BundSchnittlauch
- 2ELSenfmittelscharf
- etwasKartoffelstärke
- Salz
- Pfefferschwarz, aus der Mühle
- Muskatnussfrisch gerieben
- Pflanzenölzum Ausbacken
- 100gSonnenblumenkerne
- 1Bund glattePetersilie
- 1Knoblauchzehe
- 1OrangeSaft
- etwasSonnenblumenöl
- 600gKarotten
- etwasOlivenöl
- orientalischeGewürzmischungz.B. Kardamom, Kreuzkümmel, Koriander
Zubereitung
Kartoffelküchlein
1. Kartoffeln mit einer Küchenreibe grob reiben. Schnittlauchröllchen mit Senf und Stärke darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2. Aus der Masse acht gleich große Küchlein formen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen.
Pesto
1. Sonnenblumenkerne, Petersilie, Knoblauch, Saft einer halben Orange mit etwas Sonnenblumenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen
Gewürz-Karotten
1. Die Karotten schälen oder abschrubben und in grobe, gleich große Stücke schneiden. Im Olivenöl anbraten und mit dem Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze zu Ende garen. Gewürz zu den Karotten geben und mit anschwitzen.
2. Die Kartoffelküchlein auf Tellern anrichten, die Möhren anlegen und etwas von dem Pesto dazugeben.
- Foto
- Ulrich Hoppe
- Rezept
- Sarah Wiener
- Foodstyling
- Pia Westermann
- Styling
- Michaela Pfeiffer
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