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Rezept

Kartoffelknödel mit Salbei-Nuss-Butter

Vier Kartoffelknödel liegen schön angerichtet auf einem weißen Teller. Sie werden mit Salbei-Nuss-Butter übergossen.

Info


Zutaten

für Portionen

Zubereitung

Brotwürfel, gepresste Kartoffeln, Eier, 50 g Haselnüsse und Bergkäse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse sollte gut formbar sein. Falls sie zu weich oder zu klebrig ist: Stärke unterkneten. 10 Min. ruhen lassen.

Mit nassen Händen 8–10 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser 15–20 Min. ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Herausheben und abtropfen lassen.

Butter in einer Pfanne zerlassen. Salbeiblätter und restliche Haselnüsse darin 2–3 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis die Butter nussig duftet und der Salbei knusprig ist. Knödel in der Salbei-Butter von einer Seite leicht rösten.

Knödel auf Tellern anrichten. Mit der Salbei-Nuss-Butter übergießen. Frisch geriebenen Bergkäse darüber streuen und servieren.

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