Info
50 Min.
Gesamtzeit
leicht
Zutaten
für- g Kartoffeln mehligkochend
- Meersalz
- Ei
- ml Sahne
- g Semmelbrösel
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss frisch gerieben
- g Butter
- Brokkoli groß
- Blumenkohl klein
- ml Gemüsebrühe
- El Dinkel-Vollkornmehl
Zubereitung
Kartoffeln grob würfeln, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Ei, 125 ml Sahne und 100 g Semmelbrösel unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Aus dem Kartoffelteig 10 Buletten formen. In den restlichen Bröseln wälzen. Bei mittlerer Hitze in Butter von beiden Seiten ausbacken.
Brokkoli und Blumenkohl in Röschen brechen. In Gemüsebrühe zugedeckt 8 Minuten dünsten. Gemüsesud anschließend mit restlicher Sahne und Mehl verrühren. Aufkochen, salzen und pfeffern. Soße mit Kartoffelbuletten und Gemüse servieren.
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