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Kartoffel-Sellerie-Suppe

Rezept
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Infos

Zeiten
Gesamtzeit40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Nährwertinformation
Kilokalorien425
Eiweiß8g
Fett23g
Kohlenhydrate49g

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2. Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldbraun anrösten, Kartoffeln, Sellerie, Thymian und Rosmarin dazugeben, kurz mit anbraten, Brühe dazugießen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten köcheln, Hafercreme dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln, grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  3. 3. Inzwischen Petersilie und Basilikumblätter fein hacken, Weintrauben grob zerkleinern, mit Sesam, Chiliflocken und Olivenöl vermengen.

  4. 4. Suppe mit Pesto servieren.

text
Miriam Drescher
photography
Ulrich Hoppe
recipe
Adam Koor
styling
Meike Graf

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