Info
Zutaten
für- Zwiebel
- g Blattspinat TK, gehackt
- kg Kartoffeln festkochend, gegart und gepellt
- g Haselnusskerne gehackt
- Paprikapulver rosenscharf
- Salz
- El Olivenöl
- reife Avocado
- Orange
Zubereitung
Zwiebel fein würfeln und in 3 EL Wasser aufkochen. Spinat zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 8 Minuten dünsten. Offen weiter dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.
Kartoffeln raspeln. Mit Nüssen, Paprikapulver und Salz mischen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse darin mehrfach wenden, andrücken und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten braten, wenden und 2 Minuten offen braten. Auf einem Blech im Ofen bei 150 °C warmhalten. Das Ganze mit der restlichen Masse wiederholen.
Avocadofruchtfleisch mit Spinat pürieren. Die Hälfte der Orangenschale reiben, Orange auspressen. Spinat-Avocado-Püree mit Salz, Orangenschale und 3 Esslöffeln Orangensaft abschmecken. Röstis in Viertel schneiden, mit dem Püree auf Teller anrichten und mit Paprika bestäuben.
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